【讲“习”所】:副校长曾志将团队讲授《新时代坚持和发展中国特色社会主义》

发布者:gaoyun发布时间:2021-09-08浏览次数:12

97日下午,习近平新时代中国特色社会主义专题课开讲。副校长曾志将教授、研究生院院长陈美球教授共同为同学们讲授《新时代坚持和发展中国特色社会主义》专题。

曾志将运用生动的语言、丰富的案例、翔实的数据,结合新文化运动、新中国的成立、新的伟大转折、新时代新征程等历史事件,向同学们生动阐释了中国共产党的诞生是历史的必然、社会主义道路是中国人民和历史的必然选择;从坚持中国共产党的领导、坚持马克思主义的指导地位、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心、坚持斗争精神、坚持推进国防和军队现代化、坚持推动构建人类命运共同体、坚持党要管党、全面治党等方面,深刻论述了如何坚持和发展中国特色社会主义;围绕经济发展、民主政治建设、文化建设、社会民生改善、生态文明建设方面,全面介绍了中国特色社会主义取得的伟大成就;围绕形成和维护党的领导核心是党的事业成功和发展的根本保证、以人民为中心是党的事业成功和发展的根本基础、实事求是和艰苦奋斗作风是党的事业成功和发展的关键等方面,系统论述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的启示。

曾志将寄语同学们,树立远大理想、增强社会责任感、常怀感恩之心、刻苦学习钻研、掌握知识本领,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!

陈美球围绕乡村振兴战略提出的时代背景与理论认知、“十四五”乡村振兴的重点工作介绍了乡村振兴理论与实践。

同学们为精彩的授课深深打动,课后大家纷纷表示,更加深刻认识中国共产党百年奋斗历史的艰辛历程,更加深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性和坚持中国特色社会主义的历史必然性,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。


供稿:宣传部  袁甲   审核:高芸